sábado, 9 de noviembre de 2013

[R] Picante de pollo [FOTO RECETA]

Hola a todos bienvenidos a "Tus recetas y más"
En esta ocasión les traigo la receta de "Picante de pollo"








Para la salsa

* Ají en vaina .................................................................................... 6unidades
* Cebolla .......................................................................................... 4 unidades
* Apio ............................................................................................... 2 unidades
* Zanahoria ...................................................................................... 2 unidades
* Tomate .......................................................................................... 4 unidades
* Morrón ........................................................................................... 1/2 morron
* Pollo .............................................................................................. 6 patas y muslos
* Bife de Cordero (opcional) ............................................................. 700 gramos (g)
* Perejil ............................................................................................ 7 ramas
* Caldo de pollo ............................................................................... 1 unidad
* Pan rallado (opcional) ................................................................... 1 cucharada
* Arvejas .......................................................................................... 1/2 kilogramo
* Ajo ................................................................................................ 6 dientes
* Pimienta ........................................................................................ C/N
* Sal ................................................................................................ C/N

Para la guarnición

* Papa ............................................................................................. 6 unidades
* Arroz ............................................................................................. 2 tazas
* Chuño ........................................................................................... 1/4 kilogramos (kg)
* Maní .............................................................................................. 120 gramos (g)
* Cebolla .......................................................................................... 1/2 cebolla
* Sal ................................................................................................. C/N

Para la ensalada

* Zanahoria ...................................................................................... 3 unidades
* Tomate .......................................................................................... 2 unidades
* Cebolla .......................................................................................... 1 unidad
* Locoto (opcional) ........................................................................... 1/2 locoto
* Cilantro .......................................................................................... 7 unidades


1) Dejar remojando el chuño y el ají por una hora.




2) Retostar el arroz, con 1/4 de cebolla. Luego reserva.



3) Cocinar a fuego suave el ají, durante 15 minutos


4) Trozar el chuño



5) Sacar las pepas del ají, y reservar.


6) Pelar el maní y enjuagar


7) Trozar el pollo, podemos agregarle un poco de cordero, pero es opcional.


8) Colocar 6 dientes de ajo, (la cantidad puede ser a gusto), con sal gruesa, y agregarle un poco de aceite de oliva.



9) Agregar a la olla con ajo, las 4 cebollas cortadas de manera fina.



10)  Cortar las 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 4 tomates pequeños o 2 medianos, 1/2 morrón. Y agregar a la olla.





11) Agregamos el pollo trozado.


12) Cortamos de manera pequeña el perejil, y lo agregamos.



13) Pelar la papa y enjugar.


15) Colocar una olla con agua, y sal a gusto. Cuando esta rompa hervor agregarle las papas. (el agua las tiene que cubrir), Agregar el 1/4 de cebolla restante.



16) Cocinar el arroz a fuego bajo, sal a gusto. agua con la proporción "1 taza de arroz = 2 tazas de agua" agregarle un poco de aceite antes de que termine de cocinarse.



17) Cocinar las 3 zanahorias de la ensalada.



18) Licuar el ají  con un poco de agua, hasta que quede con una consistencia suave, y luego agregarle a la olla del pollo.





19) Lavar 4 veces el chuño.


20) Cocinar el chuño, el agua lo tiene que cubrir.


21) Agregarle a la salsa 1 Caldo de pollo, y pimienta dulce.


22) Licuar el maní con un poco de agua, tiene que quedar una consistencia espesa.




23) La zanahoria de la ensalada estará lista cuando este suave, reservar.


24) La papa estará listo cuando al clavarlo con un cuchillo esta este suave. Luego debemos sacarle el agua y reservar.


25) El arroz estará listo cuando el agua se seque.


26) Cocinar el maní con un poco de agua, hasta que se ponga aceitoso. Agregarle 1/2 cebolla al maní.



27) Agregarle a la salsa 1/2 kg de arvejas, y una cucharada de pan rallado (opcional)



28) Agarrar 7 tiras de cilantro, las barras las cortamos y las colocamos en la salsa, y las hojas las reservamos.





29) Al chuño estará listo cuando se ponga suave, luego le sacamos todo el agua, y le agregaremos el maní cocido, y mezclamos.



30) Para la ensalada cortamos 1 cebolla, 2 tomates, y las 3 zanahorias que cocimos previamente, y las usaremos para la ensalada. (si la queremos más picante usaremos un poco de locoto)


31) Emplatado: Primero colocaremos la papa, el chuño y el arroz, ensima de eso la salasa con una pieza de pollo. arriba de eso agregaremos la ensalada, y para terminar colocaremos las hojas del cilantro.





¡Esto fue todo espero que te haya servido!






No hay comentarios:

Publicar un comentario