Hola a todos bienvenidos a "Tus recetas y más"
En esta ocasión les traigo la receta de "Cheescake"
Para la base:
* Galletas de vainilla .......................................................... 250
gramos
* Manteca ......................................................................... 120 gramos
Para el relleno:
* Queso crema ................................................................... 500 gramos
* Azúcar impalpable .......................................................... 150 gramos
* Limón .............................................................................. 1 unidad
* Crema de leche (semi batida) ....................................... 200 centímetros cubicos
* Gelatina sin sabor ............................................................. 7 gramos
Para la cobertura:
* Gelatina de frutilla ............................................................ 1
sobre
Para la base:
1) Trozar las galletas en partes pequeñas y luego triturarlas en una batidora o procesadora, hasta que se hagan polvo.
2) Derretir la manteca
3) Incorporar la manteca derretida al polvo obtenido de las galletas y mezclamos bien.
4) Volcar la mezcla obtenida en un molde y alisar con la ayuda de una cuchara. Reservar en la heladera. (1)
Para el relleno:
1) Colocar el queso crema en un bol, junto con la azúcar impalpable, e incorporar.
2) Una vez que este bien incorporado, agregamos la ralladura y el jugo de 1/2 limón
3) Incorporar la crema semi batida.
4) En un pequeño recipiente colocar 35ml (mililitros) de agua, y agregar los 7 gramos de gelatina sin sabor, y mezclar bien.
5) Meter lo obtenido al microondas por 10 segundos o hasta que la gelatina se haya incorporado al agua.
6) Colocar un poco de la preparación principal a la gelatina, y luego devolver inmediatamente. Mezclar e incorporar. (2)
7) Una vez que este bien mezclado, volcamos todo sobre la base de galletas. Reservamos en la heladera, hasta que el relleno se ponga un poco duro.
Para la cobertura:
1) Preparamos la gelatina, según indicaciones del producto.
2) Con la ayuda de un tenedor, vertemos un poco de la gelatina sobre el relleno. Luego llevamos a la heladera por 1 hora.
Listo, lo desmoldamos y servimos.
(1) A la base de galletas le podemos agregar una cucharadita de vainilla.
(2) Agregamos un poco del batido principal a la gelatina para equilibrar temperaturas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario