domingo, 3 de abril de 2016

Como hacer sirope (o salsa) de caramelo [Fotoreceta y video HD]

Hola a todos bienvenidos a mi nuevo post, en esta oportunidad les traigo la receta para hacer "Sirope o Salsa de Caramelo" hecho en un paso a paso con fotos y video propio.

Esta receta, la podemos usar para decorar postres, batidos o lo que más te guste!




VIDEO




https://www.youtube.com/watch?v=2iC2OFU_IGk&list=PLP7e2zxDr_OI1CGMn8okmY0Pn9f2vTBiE&index=16



Manteca ............................................................­................ 80 gramos
Azúcar ............................................................................. 200 gramos
Crema de leche ............................................................... 150 mililitros




1) Primero colocamos el azúcar en una olla a fuego bajo. Hay que batir de vez en cuando.





2) El azúcar se va a empezar a derretir y se va a poner un poco más espeso y duro. Igualmente seguimos batiendo.





3) Cuando el azúcar se derrita vamos a obtener el caramelo, en ese momento le incorporamos la manteca.





4) Batimos hasta que la manteca se haya derretido e incorporado al caramelo. En ese momento lo retiramos del fuego.





5) Después de sacarlo del fuego incorporamos la crema de leche, poco a poco.





6) Cuando se haya integrado todo, lo pasamos a un recipiente. De esta forma evitamos que se continue cocinando, y llegue a quemarse.







7) Ya esta listo, si queres podes conservarlo en un frasco de mermelada que tengas.(1)





8) Ahora podemos decorar nuestros postres, cupcakes, o lo que más nos guste.







(1) Si vas a reutilizar un frasco de mermelada, recorda que este tiene que estar esterilizado.

Si te quedo pegado un poco de caramelo en la olla, tenes que colocarle agua caliente, dejar reposar 1 a 2 minutos y después sacarlo con una cuchara de madera, de esta manera saldrá muy fácil y sin dañar la olla.




Para más recetas, podes visitar nuestro canal o nuestro blog.


      
























































No hay comentarios:

Publicar un comentario