lunes, 15 de febrero de 2016

Como hacer Pepas (galletas) [Fotoreceta y Videoreceta]

Hola a todos bienvenidos a mi nuevo post, en esta oportunidad les traigo la receta para hacer "pepas" hecho en un paso a paso con fotos y video propio.

Con los ingredientes que usamos nos van a salir aproximadamente 1 kilo de galletas.




Esta es mi video receta espero que les guste y les sirva.


Esta es mi video receta espero que les guste y les sirva.  Si les gusta los invito a que nos dejen un me gusta, de esta forma nos ayudarían mucho.



https://www.youtube.com/watch?v=8u3aD42wR8A&list=PLP7e2zxDr_OI1CGMn8okmY0Pn9f2vTBiE&index=15


Manteca ........................................................... 300 gramos
Azúcar impalpable ........................................... 200 gramos
Harina .............................................................. 500 gramos
 Huevos ............................................................. 2 unidades
 Esencia de vainilla ........................................... 1 cucharadita
 Ralladura de limón ........................................... 1 unidad
 Sal .................................................................... 1 pizca
• Polvo para hornear ........................................... 10 gramos
 Dulce de membrillo ......................................... cantidad necesaria




1) En un bol colocamos la manteca pomada y la batimos para romper su estructura.



2) Agregamos el azúcar impalpable previamente tamizado y batimos hasta que blanquee.





3) Por otro lado colocamos en un pequeño bol la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los huevos.


4) Batimos hasta que quede uniforme. Y reservamos por un momento.(1)



5) Ahora agregamos 1/3 del batido de huevos a nuestra preparación inicial. Y batimos.



6) Agregamos 1/3 mas, batimos y luego la ultima parte, y seguimos batiendo. Luego lo reservamos.(2)





7) Tamizamos la harina, el polvo para hornear y la sal, en la mesada. Despues formamos una corona (armen una mejor que la que yo hice)




8) En el centro agregamos el cremado (Batido que hicimos al inicio).


9) Usando un cornet unimos todo, cuando la harina ya este en toda la masa empezamos a compactarla.(3)




10) Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera, aproximadamente 1 hora.


11) Pasada la hora, sacamos la masa de la heladera y enharinamos la mesada.


12) Cortamos un pedazo de la masa y la trozamos en pequeños pedazos y con nuestras manos ablandamos la masa.



13) Para estirar la masa colocamos las manos de esta forma, y solo usamos las palmas.


14) Ahora estiramos la masa hasta obtener unos cilindros de 3 centímetros de diámetro.




15) Ahora lo pasamos a una placa, en mi caso como era muy largo lo corte por la mitad.



16) Lo cubrimos con papel film y lo llevamos a la heladera por 30 minutos.


17) Lo sacamos de la heladera, colocamos un poco de harina sobre la mesada y cortamos los cilindros de 1,5 centimetros de ancho o el grosor de 1 dedo.




18) Enmantecamos una placa. Y pasamos los círculos, para hacerlo tenemos 2 formas.


19a) La primera es simplemente pasarlo a la placa y con el dedo indice hacer el espacio para el membrillo.



19b) La segunda forma es agarrar uno de los circulos y con nuestras manos darle una forma esferica luego con el dedo indice hacemos el espacio para el membrillo.




19c) Hacelos de la forma que prefieras, aunque de la segunda forma salen con un mejor aspecto.



20) Por otro lado aplastamos el dulce de membrillo hasta darle una textura de blanda.(4)
Y rellenamos, también tenemos 2 formas de rellenarlos.



21a) La primera es agarrar un poco del membrillo con una cuchara y ponerlo en el espacio que hicimos.



21b) La segunda forma es colocar el membrillo en una manga y rellenarlos.



22) Mojamos la parte trasera de una cuchara y la pasamos por la parte superior de las pepas.



23) Ahora lo mandamos al horno a 220°C aproximadamente 10 minutos.


24) Las galletas estaran listas cuando su base se dore.


25) Ahora servimos y decoramos como más nos guste.





(1) Hacemos esto para que al integrar los huevos, también integremos los saborizantes.

(2) De esta forma obtenemos el cremado.

(3) Recorda que la masa no tiene que tener mucho contacto con nuestras manos.

(4) Si el membrillo esta muy duro, podemos meterlo 10 segundos en el microondas.



Para más recetas, podes visitar nuestro canal o nuestro blog.


      






















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