lunes, 12 de octubre de 2015

Como hacer Sirope (o Salsa de chocolate) [Fotoreceta y Videoreceta]

Hola a todos bienvenidos a mi nuevo post, en esta oportunidad les traigo la receta para hacer "Sirope o Salsa de Chocolate" hecho en un paso a paso con fotos y video propio.

Esta receta, la vamos a usar para decorar los batidos que hagamos en siguientes post, te recomiendo que lo guardes.


Esta es mi video receta espero que les guste y les sirva.


• Cacao amargo ................................................ 90 gramos 
• Azúcar ........................................................... 200 gramos
• Agua .............................................................. 220 mililitros
• Esencia de vainilla ....................................... 1 cucharadita
• Sal ................................................................... 1 pizca



1) En un bol colocamos el cacao previamente tamizado.(1)


2) Agregamos el azúcar, y mezclamos ambos ingredientes secos.



3) Pasamos todo a una olla, para después mandarla al calor.


4) Incorporamos la pizca de sal, y mezclamos todo.


5) Agregamos el agua y mezclamos con un tenedor, hasta que nos quede una consistencia liquida.




6) Lo llevamos a fuego medio y batimos lentamente.


7) Tenemos que esperar que rompa hervor, y lo sacamos del fuego.


8) E inmediatamente lo pasamos a un bol.(2)


9) Con un tenedor, lo revolvemos lentamente para enfriarlo.


10) Cuando se haya puesto tibio, lo pasamos al recipiente donde lo vamos a guardar.
En caso de guardar en un plato lo tapamos con papel film, o también lo podes guardar en un recipiente.(3)




11a) Con el sirope podemos decorar frutas.


11b) Tambien podemos decorar nuestro batido. Primero el vaso, luego la crema que va arriba.





12) Podes acompañar la decoración del sirope con lo que más te guste.



(1) Recorda que tenes que usar cacao amargo, no sirve el cacao que usas para el desayuno.

(2) Pasamos el sirope a un bol nuevo para evitar que se continué cocinando y llegar a quemarse.

(3) El sirope puede soportar hasta 1 mes cerrado herméticamente.


Para más recetas, podes visitar nuestro canal o nuestro blog.


      









No hay comentarios:

Publicar un comentario