viernes, 12 de junio de 2015

Como hacer Pasta Frola [Fotoreceta y Videoreceta]

Hola a todos bienvenidos a mi nuevo post, en esta ocasión les traigo la receta para hacer "Pasta Frola" hecho en un paso a paso con fotos y video propio.



Esta es mi video receta espero que les guste y les sirva.



https://www.youtube.com/watch?v=fwdGksBl6qI&list=PLP7e2zxDr_OI1CGMn8okmY0Pn9f2vTBiE&index=11


PARA LA MASA

Harina ............................................................ 450 gramos
 Manteca ......................................................... 200 gramos
 Azúcar ........................................................... 200 gramos
 Huevos ........................................................... 2 unidades
 Limón .............................................................. 1 unidad
 Esencia de vainilla ......................................... 1 cucharadita
 Polvo para hornear ......................................... 1 cucharadita

PARA EL RELLENO

 Dulce de membrillo ........................................ 500 gramos

PARA LA DECORACIÓN

 Mermelada .................................................... cantidad necesaria
 Coco rallado .................................................. cantidad necesaria



1) En un bol colocamos la manteca pomada y la batimos con la batidora.(1)



2) Agregamos el azúcar y seguimos batiendo, hasta el punto blanco.




3) Añadimos 1 huevo y 1 yema y batimos. Reservamos la clara restante.



4) Ahora agregamos la ralladura de 1 limón y la cucharadita de la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Luego reservamos.




5) En otro bol colocamos la harina previamente tamizada.


6) Después agregamos el polvo para hornear y la pizca de sal.





7) Batimos un poco todos los secos.


8) Ahora agregamos 1/3 de nuestros ingredientes secos, a nuestra preparación inicial. Mezclamos hasta que se integre bien.


9) Agregamos 1/3 más y seguimos integrando los ingredientes.



10) Agregamos nuestra ultima parte de los secos y continuamos mezclando.



11) Cuando nuestra masa se un poco difícil de trabajar paramos. Enharinamos nuestra mesada.


12) Volcamos nuestra masa sobre la mesada enharinada y la unimos con nuestras manos sin amasar.(2)





13) Envolvemos en un film y lo llevamos a la heladera de 1 a 2 horas.


14) Pasado el tiempo, colocamos nuestra masa sobre la mesada y la estiramos.



15) El espesor lo hacemos de 5 milímetros, y el diámetro nos tiene que cubrir nuestro molde. Mi molde era de 22 centímetros.


16) Pasamos la masa al molde. Reservamos por un momento.


17) Aplastamos nuestro dulce de membrillo hasta que nos quede una pasta.(3)



18) Ahora colocamos el membrillo en nuestra masa y con una cuchara la expandimos y nivelamos.



19) Con la masa que nos sobro vamos a hacer las tiras, la colocamos sobre una placa y la estiramos de 5 milímetros, después lo llevamos a la heladera por 30 segundos.(4)


20) Pasado el tiempo, la sacamos de la heladera y cortamos tiras del grosor que queramos.


21) Colocamos las tiras como más nos guste, armando una cuadricula o con forma de rombos.(5)



22) Con la clara que nos sobro, pintamos toda la parte superior.



23) Llevamos a horno a 170°C durante 30 a 40 minutos. Luego lo sacamos y dejamos que enfrié.



24) Para decorar pintamos con mermelada, yo use de durazno.(6)



25) Para darle un poco más de decoración, espolvoreamos coco rallado por todo el contorno.



26) Con la masa que nos sobro, podemos hacer mini pasta frolas.


27) Lo llevamos a la heladera de 1 a 2 horas y ya lo podremos servir.






(1) Para conseguir la manteca pomada podes sacarla un rato antes de la heladera o meterla en el microondas por 10 segundos.

(2) Es muy importante que no amasemos la masa, ya que esto haría que se ponga elástica y dejaría de ser una masa quebrada.

(3) Si el dulce de membrillo esta un poco duro, podes meterlo al microondas por 10 segundos. También podes reemplazar el membrillo por batata.

(4) Hacemos esto para que nuestras tiras se pongan un poco duras y se mucho más sencillo llevarlas al molde sin que se rompan.

(5) Te recomiendo que no pongas muchas tiras, ni tampoco que sean muy gruesas, porque el relleno quedaría tapado y no se vería muy bien.

(6) La decoración es opcional, si queres la podes servir sin decorar, tambien quedaria muy bien.




Para más recetas, podes visitar nuestro canal o nuestro blog.


      

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