lunes, 16 de marzo de 2015

Como hacer Tarta de ricota [Fotoreceta Y Videorecta]

Hola a todos bienvenidos a mi nuevo post, en esta oportunidad les traigo la receta para hacer "Tarta de ricota" hecho en un paso a paso con fotos y video propio.




Esta es mi video receta espero que les guste y les sirva.




https://www.youtube.com/watch?v=iD-WoNCPYmI&index=10&list=PLP7e2zxDr_OI1CGMn8okmY0Pn9f2vTBiE



PARA LA MASA

* Azúcar......................................................... 130 gramos.
* Polvo para hornear...................................... 1 cucharadita.
* Huevo........................................................... 2 unidades.
* Harina........................................................... 400 gramos.
* Manteca........................................................ 200 gramos.
(opcional)* Sal 1 pizca.


PARA EL RELLENO

* Ricota...................................................... 500 gramos.
* Azúcar..................................................... 160 gramos.
* Huevo..................................................... 2 unid (claras y yemas separadas).
* Ralladura de........................................... 1/2 limón.
* Esencia de vainilla.................................. 1cucharadita.
* Azúcar impalpable para decorar.



PARA LA MASA

1) En un bol colocamos la manteca y el azúcar.



2) Batimos hasta integrar el azúcar a la manteca.


3) Agregamos los huevos de a uno para evitar una separación en la mezcla.






4) En un bol aparte mezclamos la harina y el polvo para hornear.



5) A nuestra mezcla anterior le agregamos la harina en dos partes para integrar mejor.





6) Enharinamos nuestra mesada y unimos la masa sin amasar. hundimos un dedo en la masa para saber si se unió bien (no tiene que desarmarse ni pegarse al dedo), lo envolvemos en papel film y lo llevamos a la heladera por 40min.





PARA EL RELLENO

1) En un bol colocamos la ricota, la ralladura de limón, las yemas y el azúcar mezclando hasta integrar los ingredientes.




2) Una vez integrados los ingredientes le agregamos la esencia de vainilla (opcional).


3) En otro bol batimos las claras a punto nieve.



4) Una vez obtenido el punto, le agregamos en partes al batido anterior.




5) Una vez obtenido un batido homogéneo lo reservamos.


6) Pasado los 40 min. dividimos la masa en dos partes una para la base y el otro para la tapa.



7) Estiramos una parte de la masa hasta que alcance el diámetro
del molde y lo forramos.



8) Rellenamos la masa con la mezcla anterior de ricota.


9) Estiramos la otra mitad de masa, tapamos nuestra tarta y pinchamos con ayuda de un tenedor.



10) Llevamos a un horno precalentado a 180º por unos  35 a 45min


11) Pasado ese tiempo lo retiramos del horno y dejamos enfriar por 30min antes de desmoldar.



12) Mandar a la heladera mínimo 3 o 4 horas. Para finalizar espolvorear con azúcar impalpable.





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