lunes, 10 de noviembre de 2014

[Receta] Alfajores de maicena (Fotos Y Video HD)

Hola a todos bienvenidos a mi nuevo post, en esta ocasión les traigo la receta para hacer "Alfajores de maicena" hecho en un paso a paso con fotos y video propio.



Esta es mi vídeo receta espero que les guste y les sirva.




https://www.youtube.com/watch?v=3Ex6kyKFLMA&index=8&list=PLP7e2zxDr_OI1CGMn8okmY0Pn9f2vTBiE


PARA LA MASA

Harina..........................................................200 gramos.
Almidón de maíz (maicena).........................300 gramos.
Bicarbonato de sodio...................................1/2 cucharadita.
Polvo de hornear.........................................1 cucharadita.
Yemas.........................................................3 unidades.
Azúcar.........................................................150 gramos.
Manteca......................................................200 gramos.
Esencia de vainilla......................................1 cucharadita.
Ralladura de limón......................................1 cucharadita.


PARA EL RELLENO

Dulce de leche.........................................Cantidad necesaria.
Coco rallado.............................................Cantidad necesaria.




PARA LA MASA

1) Colocamos en un bol los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena, bicarbonato de sodio y el polvo para hornear) y mezclamos.



2) En otro bol colocamos la manteca pomada y la aplastamos con un tenedor.(1)




3) Luego agregamos el azúcar y lo integramos con la manteca. En mi caso yo lo agregue en dos partes.





4) Una vez que se haya integrado bien, agregamos las yemas de a una, mezclando cada vez.





5) Ahora agregamos los ingredientes secos, lo vamos agregar en tres partes.(2)




6) Cuando hayamos agregado la segunda parte de los ingredientes secos, agregamos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.



7) Mezclamos y agregamos la ultima parte de los secos.(3)




8) Cuando hayamos agregado todos los secos, enharinamos nuestra mesada y colocamos nuestra masa.



9) Unimos la masa con nuestras manos, sin amasar.(4)


10) Cubrimos la masa con papel film, y lo llevamos a la heladera por 1 hora.


11) Pasado el tiempo, volvemos a enharinar la mesada, y colocamos nuestra masa y la estiramos. Nos tiene que quedar de 2.5 mm de espesor.



12) Elegimos el molde que nos guste, yo use un molde circular de 5 cm.


13) Pasamos las tapitas de nuestros alfajores a una placa previamente enmantecada.



14) Lo llevamos a horno medio (180ºC) durante 15 minutos.


15) La dejamos en el molde durante 1 o 2 minutos y las retiramos y las ponemos en un plato para que enfríen, y nuestras tapitas estarán listas para rellenarlas.



PARA EL RELLENO

1) Untamos el dulce de leche repostero en una de las tapas. Y la tapamos.(5)



2) En mi caso yo les coloco dulce de leche a los costados para que agarren las coco rallado, luego lo pasamos por el coco.



PARA FINALIZAR


1) Emplatamos y lo decoramos como más nos guste.





(1) Para conseguir una manteca pomada podemos dejar la manteca fuera de la heladera durante una hora, o también podemos meterlo al microondas durante 10 segundos.

(2) Agregamos la harina en tres partes, para evitar que nuestra masa quede seca.

(3) Si la masa nos queda muy húmeda le podemos agregar un poco de almidón de maíz (maicena).
Si la masa nos queda muy seca le podemos agregar un poco de las claras que nos sobraron.

(4) El procedimiento para hacer la masa de las galletas es el mismo que una masa quebrada.

(5) Si no tenes dulce de leche repostero podes usar el dulce de leche común.



Para más recetas, podes visitar nuestro canal o nuestro blog.


      




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