En esta ocasión les voy a mostrar como preparar alfajores de maizena.
Ingredientes:
Para la masa
* Harina 200 gramos.
* Almidón de maíz (maizena) 300 gramos.
* Bicarbonato de sodio ½ cucharadita.
* Polvo de hornear 1 cucharadita.
* Yemas 3 unidades.
* Azúcar 150 gramos.
* Manteca 200 gramos.
* Esencia de vainilla 1 cucharadita.
* Ralladura de limón 1 cucharadita.
* Almidón de maíz (maizena) 300 gramos.
* Bicarbonato de sodio ½ cucharadita.
* Polvo de hornear 1 cucharadita.
* Yemas 3 unidades.
* Azúcar 150 gramos.
* Manteca 200 gramos.
* Esencia de vainilla 1 cucharadita.
* Ralladura de limón 1 cucharadita.
* Coco rallado Cantidad necesaria.
Receta con imágenes:
Fotos HD: http://www.mediafire.com/?x3g7jayy3yikp00
Preparación:
1) Tamizar en un bol, todos los ingredientes secos (harina, maizena, bicarbonato de sodio, polvo para hornear)
2) Colocar en un bol, la manteca a temperatura ambiente.
3) Agregarle el azúcar y mezclar bien.
4) Colocar a la mezcla, las yemas de a una mezclando bien.
5) Una vez mezclado, agregar los ingredientes secos.
6) Luego agregarle la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
7) Hacerlo una bola.
8) Con la masa conseguida, colocarla sobre la mesada enharinada.
9) Estirar con un palo de amasar, sobre la mesada.
10) Cortar en forma circular de aproximadamente 5cm.
11) Colocarlos sobre una placa en mantecada.
12) Meterlo al horno durante 15 minutos, a fuego moderado.
13) Dejarlo enfriar.
14) Untarle el dulce de leche.
15) Pasarlo por el coco rallado.
¡ Y listo, ahora lo servimos !
¡Rinde para 30 unidades aproximadamente!
Tips:
*Si la mezcla queda un poco seca, se le puede agregar un poco de las claras que sobraron
*Si la mezcla queda un poco húmeda, se le puede agregar un poco más de maizena.
*Se puede dejar descansar la masa en la heladera durante 2 horas.
DESCARGAS:
Receta texto: http://www.mediafire.com/?pi23o9nzao99bl6Receta con imágenes:
Fotos HD: http://www.mediafire.com/?x3g7jayy3yikp00
Eso fue todo espero que te haya servido, y que te sea de utilidad.
SITIOS:
Muy buena tu receta te felicito, segui asi.
ResponderEliminarGracias
EliminarEsta bueno el paso a paso..
ResponderEliminar